arendabest.ru

Аренда движимого и недвижимого имущества

Аренда конференц-зала. Что нужно знать?

Аренда конференц-зала просто незаменима для корпоративных мероприятий, при проведении семинаров и тренингов для сотрудников компании, а также деловых переговоров помещения разнятся между собой следующими основными параметрами:
— площадь / количество посадочных мест,
— тип размещения участников мероприятия (зрительный зал, за большим столом, группами за столами и т.д.);
— техническая поддержка.
Убедитесь, что конференц-зал имеет необходимое техническое оснащение. Вам могут понадобиться
— плазменный экран;
— мультимедийный проектор и экран;
— флип-чарт (магнитная доска с блокнотом и маркерами);
— микрофоны + звуковая система (усилитель, колонки);
— терминал видеоконференций (при проведении междугородних и международных семинаров, вебинаров и иных мероприятий, если необходимо обеспечить объединение студий).
Важно учитывать его место расположения, ведь от этого зависит не только стоимость аренды, но и комфорт участников мероприятия, особенно тогда, когда они иногородние. Если же бюджет компании не позволяет арендовать помещение в центре города, то лучшей альтернативой окажется зал в пригородном отельно-ресторанном комплексе, который расположен где-нибудь недалеко от главных автомагистралей. Следует заметить, что в этом случае может возникнуть необходимость организации трансфера. Кроме почасовой аренды автомобиля с водителем, трансфер дополнительно включает встречу людей на вокзале либо в аэропорту, доставку и помощь при размещении в выбранной гостинице.

На цену аренды конференц-зала влияет наличие сопутствующего сервиса – проживания, трансфера, экскурсионной программы. Кроме того, большое значение имеет функциональная уникальность и комфорт самого помещения.
В каких случаях вы можете получить скидку за аренду зала? Если одновременно с арендой в этой же компании заказать питание участников мероприятия (кейтеринг, обед, ужин). Если вы приглашаете большое количество иногородних участников и размещаете их в данном отеле. В некоторых случаях конференц-зал предоставляется бесплатно или с огромной скидкой.
Отметим, что в большинстве случаев минимальный заказ почасовой аренды составляет три часа. А ее стоимость чаще всего рассчитывается как фактическое время аренды плюс один час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

arendabest.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.